Не покупать кулич без особого знака призвали россиян

Россиян предупредили, без какого знака не стоит покупать кулич в магазине.

Для выбора качественного и вкусного пасхального кулича в магазине стоит обратить внимание на несколько факторов, рассказал "Газете.Ru" преподаватель кафедры Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов.

Эксперт отметил, что нет единой рецептуры и тем более ГОСТа на куличи. Каждый производитель применяет свою технологию.

Однако, на этикетке в любом случае должны быть указаны производитель, состав, дата изготовления, условия и сроки и хранения, а также Единый знак обращения на рынке (ЕАС). Без последнего лучше не покупать кулич - нет гарантии его качества и, следовательно, безопасности для потребителя.

Эксперт отметил, что правильный кулич сбалансирован по весу и размеру. Если изделие большое, но слишком легкое, оно, скорее всего, изготовлено по ускоренной технологии, с добавлением большого количества стабилизаторов и разрыхлителя. Если кулич небольшой, но тяжелый, то он, возможно, не пропечен. Важно также понимать, что изготавливается качественный кулич из достаточно дорогих ингредиентов, таким образом, он не может стоить слишком дешево.

Куличи обычно хранятся дольше хлеба из-за большого количества масла и сахара в составе. Куличи с относительно натуральным составом могут храниться до 15 суток. Домашние куличи лучше употребить в течение трех дней после выпекания.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости