К 155-летнему юбилею Белогорска в организационный комитет поступил первый рецепт фирменного торта для города. Жительница Татьяна Киселева видит его в двух слоях, один из которых – горка в виде разломанного коржа, пропитанного шоколадно-сметанным кремом.
К 155-летнему юбилею Белогорска в организационный комитет поступил первый рецепт фирменного торта для города. Жительница Татьяна Киселева видит его в двух слоях, один из которых – горка в виде разломанного коржа, пропитанного шоколадно-сметанным кремом.
- Люблю готовить и экспериментировать с продуктами в блюдах. Нравиться сочетать несочетаемое и, конечно, очень хочется выиграть!!! – написала она в заявке на участие в конкурсе.
В организационном комитете отмечают, что раскрывать тонкости рецепта фирменного торта не будут до завершения приема заявок на участие в конкурсе.
- Для глазури все ингредиенты растопить в кастрюльке, и варить до густоты! Когда торт готов, можно поставить его в холодильник для дальнейшей пропитки и отдыха. Вот и получился быстрый и очень вкусный тортик! Приятного аппетита!!! – написала Татьяна.
Между тем, конкурс на лучший рецепт фирменного торта Белогорска продолжается. Для того чтобы стать его участником, необходимо в срок до 31 декабря 2014 года представить свой рецепт с подробным описанием технологического процесса, составом продуктов и изображением готового кулинарного изделия, заполнив приведенную на интернет-странице форму.
Напомним, решение о создании оригинальной белогорской сладости принято на совещании по подготовке к 155-летию города. Принять участие в конкурсе могут как кондитеры-любители, так и профессионалы. Ограничений в наборе продуктов нет.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.