Женщины идут во власть. Только губернатор успел назвать своим первым замом Валентину Калиту, занимавшую до назначения этот же пост в благовещенской мэрии, как градоначальник Александр Мигуля поспешил ввести в свою команду новую женщину. Заместителем мэра по вопросам социальной сферы стала бизнесвумен Надежда Терещенко.
Женщины идут во власть. Только губернатор успел назвать своим первым замом Валентину Калиту, занимавшую до назначения этот же пост в благовещенской мэрии, как градоначальник Александр Мигуля поспешил ввести в свою команду новую женщину. Заместителем мэра по вопросам социальной сферы стала бизнесвумен Надежда Терещенко.
По образованию Надежда Владимировна фармацевт. Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в июне этого года новая вице-мэр заканчивает обучение в Московской академии при Правительстве РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Надежда Терещенко (как и Валентина Калита) входит в Ассоциацию деловых женщин Приамурья, она стояла у истоков этой организации. Также Надежда Владимировна является членом президиума Ассоциации. Кстати, опять-таки как и Валентина Калита, Надежда Терещенко принимала участие в фотосессии для календаря, на страницах которого появились многие другие известные амурские женщины.
В течение 11 лет Терещенко руководила компанией «Ом и Ом». Но из-за назначения эту должность Надежде Владимировне совсем недавно пришлось оставить.
— Я ничуть не жалею о своем решении, — объясняет новый заммэра, — предложение занять пост заместителя мэра по социальным вопросам я приняла сразу же. Только потом три дня мучилась, думая, правильно ли я сделала, справлюсь ли я с работой. А бизнес свой оставлять не боялась, у меня взрослые дети — дочь и сын, — без меня справятся.
Сейчас новый заммэра вникает в работу – изучает все ее тонкости и вливается в коллектив. По признанию Надежды Владимировны, ее новая команда ей очень нравится, но и по старой работе она скучает.
Начальники управлений, подведомственных новому заместителю, выбор мэра одобрили. — Это правильное решение, — говорит начальник управления социальной защиты населения Александра Назарова. — Надежда Владимировна — это человек, не равнодушный к городской жизни, она много делает для нашего города как меценат. С ней мы сотрудничаем уже на протяжении пяти лет, поэтому уверены, что она с новыми обязанностями будет успешно справляться. А если будут трудности, мы поможем.
Вместе с тем назначение Надежды Терещенко на пост заместителя мэра по социальным вопросам — не единственная рокировка в горадминистрации. Первым заместителем мэра Благовещенска стал Андрей Донец, курирующий работу по экономическому развитию города.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.