Амурчане теперь могут общаться с губернатором области по Интернету. Олег Кожемяко завел личный интернет-блог, который уже стал популярным.
Амурчане теперь могут общаться с губернатором области по Интернету. Олег Кожемяко завел личный интернет-блог, который уже стал популярным.
Модное и обоснованное временем веяние — интернет-блоги политического руководства — постепенно дошло до регионов. Свой дневник в Сети завел и амурский губернатор Олег Кожемяко.
В электронном дневнике губернатора пока только две записи – обе из командировки в Хабаровск, куда Олег Кожемяко отправился на прошлой неделе для участия в саммите «Россия — ЕС». Первая запись в блоге – «По дороге в Хабаровск» — датирована 17 мая. В ней губернатор делится своим мнением по поводу назначения Виктора Ишаева на пост полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке.
«Я согласился участвовать в этом проекте при условии, что буду вести не обычный, а видеоблог, — пишет Олег Кожемяко. — Однако старт проекта застал меня в командировке, и потому первые мои посты будут текстовыми. Общение через Интернет давно стало частью моей жизни. Но вот блогов я никогда не вел. Когда предложили попробовать, согласился не раздумывая».
Губернатор призвал амурчан задавать интересующие вопросы, делиться мнениями по поводу каких-либо событий. Амурчане не остались равнодушными: за два дня подняли проблему ветхости дорожной сети Приамурья, задавали вопросы об автоналогах, благовещенском спиртзаводе.
Как сообщает пресс-лужба правительства области, Олег Кожемяко считает, что идея открытия своего персонального интернет-дневника, посещать который могут все желающие, — это реальный шанс напрямую общаться с населением. Тем более что губернатор в своем блоге не собирается концентрироваться строго на вопросах политики и экономики.
Свой интернет-дневник Олег Кожемяко разместил по адресу: www.portamur.ru/blogs/kozhemyako/.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.