Свежесрезанные маслята можно приобрести на местных рынках от 100 рублей. Как рассказывают местные грибники, везут они эти грибы с пригорода Благовещенска, а именно с Благовещенского района (район аэропорта). «Там их «пруд пруди», собирай не хочу», - отмечает закоренелый грибник Виталий.
Свежесрезанные маслята можно приобрести на местных рынках от 100 рублей. Как рассказывают местные грибники, везут они эти грибы с пригорода Благовещенска, а именно с Благовещенского района (район аэропорта). «Там их «пруд пруди», собирай не хочу», - отмечает закоренелый грибник Виталий.
Маслята - одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в Приамурье. Из них готовят различные блюда: тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат.
«Открыли» грибной сезон маслята, но некоторые грибники говорят, что уже даже в городской черте можно встретить и короля грибов - шампиньон.
В августе грибники планируют собрать хороший урожай белых грибов и груздей, которые также можно и потушить, и замариновать, и посолить, и насушить.
Грибов в этом году предостаточно. Затяжные дожди в начале лета принесли не только обилие паводков, но и хорошо увлажнили почву, где и произрастают грибные семейства.
Массовый сбор начинается с конца июля и обычно идет до первых заморозков. Важно помнить, что бывают случаи отправления грибами. После сбора или покупки их должен посмотреть специалист, знающий толк в грибной науке, чтобы отсеять подозрительные экземпляры.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.