Благовещенские коммунисты назвали имя кандидата на пост мэра Благовещенска 28 декабря на партийной конференции. Участвовать в борьбе за кресло градоначальника большинством голосов «отправили» депутата Законодательного собрания области Станислава Горянского. Теперь известны имена кандидатов от всех парламентских партий.
Благовещенские коммунисты назвали имя кандидата на пост мэра Благовещенска 28 декабря на партийной конференции. Участвовать в борьбе за кресло градоначальника большинством голосов «отправили» депутата Законодательного собрания области Станислава Горянского. Теперь известны имена кандидатов от всех парламентских партий.
Имена кандидатов от двух партий – «Единой России» и ЛДПР — стали известны раньше. Первыми — с Александром Мигулей — определились единороссы. Либералы тоже долго ждать не стали – выдвинули депутата городской Думы Благовещенска Сергея Абрамова — 22 декабря он предоставил документы в избирком. И, кстати, на сегодняшний день является единственным зарегистрированным кандидатом.
Коммунисты огласили своего участника в предвыборной кампании последними. Как выяснилось, рассматривалось семь кандидатур. Претендента выбирали среди депутата Госдумы РФ Дмитрия Новикова, лидера фракции КПРФ Татьяны Ракутиной, специалиста по заготовке сельхозпродукции Иркутского масложиркомбината (филиала в Благовещенске) Сергея Мараховца, директора института повышения квалификации ДальГАУ Александра Казачанского, депутатов Заксобрания области Романа Кобызова, Юрия Ширина и Станислава Горянского. Последнего поддержало большинство партийцев.
— Мои шансы стать мэром будет оценивать народ, — комментирует Горянский. – Меня поддержали члены партии, и я постараюсь оправдать их ожидания. Хотя лично я поддерживал молодых политиков.
Лидер партии Татьяна Ракутина уверена, что Станислав Горянский – достоин возглавить руководство городом.
— Большинство делегатов конференции в ходе тайного голосования поддержали именно Станислава Игнатьевича, — рассказала Татьяна Ракутина. – Это кандидатура, за которую не будет стыдно. Это человек с чистейшей репутацией, его знают в области уже давно. Я и сама поддержала именно его. Я думаю, что он пройдет во второй тур. Дальше все зависит от того, как сработает городское отделение партии. Но мы надеемся на самый смелый результат.
О том, что выдвинули не ее кандидатуру, Татьяна Ракутина не жалеет. «Конечно, слово партии – закон. Но у меня совсем не осталось бы времени для работы в районах».
Документы на регистрацию в городскую избирательную комиссию кандидат от КПРФ подаст сразу, как подготовит все необходимые бумаги.
— Торопиться не будем, — говорит Станислав Горянский. – Времени сейчас вполне достаточно.
Напомним, что принимать документы от кандидатов Благовещенский избирком будет до 18.00 6 января 2009 года. Сами выборы пройдут 1 марта 2009 года.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.