Пищевая аллергия становится более частым диагнозом у малышей. Об этом говорят американские педиатры. Ученые задумались, как можно изменить ситуацию.
Пищевая аллергия становится более частым диагнозом у малышей. Об этом говорят американские педиатры. Ученые задумались, как можно изменить ситуацию.
Путем исследований и наблюдений врачи пришли к выводу, что у мамочек, которые не ограничивают свой рацион питания во время вынашивания плода, дети рождаются менее подверженными пищевым аллергенам. В частности, педиатры установили: арахис и другие орехи "закаляют" восприимчивость малышей к пищевым раздражителям. У детей, чьи мамы в период беременности ели 5 раз в неделю, а то и чаще, орехи, пробы на аллергены показали минимальную предрасположенность к "съестным" аллергиям, сообщают интернет-издания. Это что-то вроде прививки, когда организм получает определенное время сниженную дозу вируса, тем самым вырабатывая к нему иммунитет. Впрочем, есть или не есть орехи или что бы то ни было во время беременности, подскажет аллерголог, так как в противном случае можно заведомо "наградить" будущего малыша неприятием того или иного продукта.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.