Специальное меню из 150 блюд разработано поварами гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа (ЗВО) для участников чемпионата мира по танковому биатлону.
Специальное меню из 150 блюд разработано поварами гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа (ЗВО) для участников чемпионата мира по танковому биатлону.
Блюда приготовлены с учетом особенностей и национальных кухонных традиций команд-участниц таким образом, что в течение недели ни одно из них не готовится дважды. На каждый прием пищи приготавливается не менее трех первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов напитков. В салат-баре участникам соревнований на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные, а также фрукты в ассортименте.
На этапе подготовки к проведению чемпионата мира организаторами были учтены все пожелания участников команд по организации питания, на основе которых впервые в российской армии были разработаны новые технологические карты по приготовлению экзотических блюд. Например, военные повара научились готовить суп-пюре «калду-дерби», тушеную курицу «пири-пири», говядина с фасолью и рисом «пабеллин-криольо», рис с куркумой, салат «фатуш» и многое др.
Для удобства участников соревнований, не владеющих русским языком, названия и состав всех блюд продублированы на английском языке.
Одной из задач, поставленных военным поварам ЗВО организаторами чемпионата мира, стала задача познакомить иностранные команды с традиционной русской кухней. Ежедневно помимо национальных блюд, иностранным участникам предлагаются блины, горячие и холодные борщи, окрошка, квас.
Иностранные танкисты уже оценили на завтрак традиционные блины с медом, прозванные ими «русскими лепешками». Кроме того, русские танкисты научили гостей намазывать масло на хлеб и благодарить поваров на русском языке.
Всего в столовой соединения ежедневно 3 раза в день питаются более 300 участников чемпионата мира. Питание танкистов организовано по системе «шведский стол», работающей во всех военных столовых ЗВО с осени 2012 года, - сообщает пресс-служба Западного Военного округа.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.