На базе Вольского военного института материального обеспечения завершился профессиональный конкурс военных поваров, флотских коков и пекарей «Армейский запас-2014».
На базе Вольского военного института материального обеспечения завершился профессиональный конкурс военных поваров, флотских коков и пекарей «Армейский запас-2014».
Конкурсные блюда готовились на базе стационарных столовых, а участникам разрешалось использовать только продукты, предусмотренные общевойсковыми нормами питания.
Основными критериями оценки были соответствие блюда рецепту, аккуратность, эстетизм, ну и, разумеется, вкусовые качества.
В личном первенстве среди флотских пекарей победу одержал старший матрос Тихоокеанского флота Иван Попов.
Безоговорочное первое место в конкурсе на лучшего кока занял старший кок-инструктор гвардейского ракетного крейсера «Варяг» старший мичман Виталий Разамазов, который кормит экипаж флагманского корабля ТОФ уже более 15 лет.
Являясь постоянным участником подобных состязаний, Виталий, кроме заявленных блюд — горохового супа, духового мяса с гречкой и компота — приготовил в этом году блюдо-сюрприз: огромную щуку, фаршированную морепродуктами, ставшую, по общему мнению, «главным съедобным событием» на конкурсе.
Красочная победа тихоокеанцев в основных номинациях позволила продовольственной службе Тихоокеанского флота под руководством подполковника Артёма Ганюшкина занять в командном зачете первое место среди всех флотов ВМФ России, - сообщает пресс-служба Восточного Военного округа.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.