Пенсионерка из поселка Дипкун намерена объявить голодовку. По словам ветерана труда, ей задерживают ежемесячные выплаты «ветеранских».
Пенсионерка из поселка Дипкун намерена объявить голодовку. По словам ветерана труда, ей задерживают ежемесячные выплаты «ветеранских».
Фаина Васильевна Герасимова в отчаянье. На минувших выходных она вынуждена была выйти с пикетом к администрации поселка. Но, как рассказала пенсионерка, полицейские не дали ей этого сделать, пояснив, что пикет не санкционирован.
- Я написала «Голодовка» на бумаге и сидела на парапете у администрации, но никто не обратил внимания. Мне 66 лет, у меня нет денег, я действительно голодаю, - сетует пенсионерка, - выплачивать эти деньги должны с 15 по 20 число каждого месяца, а сегодня уже 23. Я в пятницу была в соцзащите, ведь перечислений нет. Они сказали, что область не дает денег. Мне даже домой ехать не на что было, хорошо подруга дала 500 рублей – пожаловалась редакции Фаина Васильевна.
По словам ветерана труда, аналогичная ситуация была в июле этого года.
- Тогда, на следующий день после моего обращения, мне выплатили 2 тысячи 300 рублей из 5 тысяч – рассказывает пенсионерка.
С вопросом о задержке «ветеранских» выплат мы обратились к начальнику социальной защиты Людмиле Калашниковой.
- Да, действительно, гражданка является ветераном труда и имеет право на социальную поддержку, но гражданка к нам даже не обращалась - пояснила Людмила Леонидовна. Причину задержки выплат пенсионерке Людмила Леонидовна не объяснила.
Фото:http://63orb.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.