Неблагоприятная ситуация складывается в шести районах. Ниже краевого показателя охват горячим питанием в районах: Тугуро-Чумиканском - 38,5%, Вяземском - 80%, им. П. Осипенко - 85%, Верхнебуреинском - 88,9%, Бикинском - 89,4%, г. Комсомольск-на-Амуре - 82,5%, сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.
Неблагоприятная ситуация складывается в шести районах. Ниже краевого показателя охват горячим питанием в районах: Тугуро-Чумиканском - 38,5%, Вяземском - 80%, им. П. Осипенко - 85%, Верхнебуреинском - 88,9%, Бикинском - 89,4%, г. Комсомольск-на-Амуре - 82,5%, сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора.
Наиболее благоприятная ситуация по охвату школьников горячим питанием складывается в районах: Охотском – 100 %, им. Лазо – 99,6 %, Солнечном – 98,9 %, Аяно-Майском – 97 %, Ульчском – 96,3 %, Николаевском – 95,2 %, Нанайском – 94,6 %, Советско-Гаванском – 93,8 %, Ванинском – 93,1 %, Амурском – 92,4 %, Хабаровском – 92,0 %, Комсомольском – 91,5 %, г. Хабаровске – 89,5 %.
22 % учащихся получают питание за счет дотаций из краевого и муниципальных бюджетов (дети из многодетных и малообеспеченных семей).
Горячее питание организовано во всех общеобразовательных учреждениях края, за исключением трех учреждений Амурского района. В период с 01.09.2014 по 01.03.2015 специалистами Управления проведено 48 проверок организации питания учащихся общеобразовательных учреждений. В ходе проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства: несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоках, нарушения сроков хранения продуктов питания, нарушения в сопроводительной документации и маркировке продовольственного сырья и продуктов питания, несоблюдение перспективного меню.
Основным проблемным вопросом в организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях является увеличение стоимости продуктов питания во втором полугодии 2014 года и, особенно, - с января 2015 года, что привело к удорожанию готовых блюд. С целью удешевления стоимости питания объем готовых блюд (мясных, рыбных, овощных, творожных) сокращается в 1,2-1,5 раза, что приводит к снижению калорийности рационов, - сообщает amurmedia.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.