Исследователи выяснили, что риск развития рака груди после 30 лет значительно снижается, если в детстве пациентка не отказывалась от овощей и фруктов. Онкологи наблюдали за здоровьем и образом жизни 90 тысяч американок около 25 лет. Было установлено, что те женщины, которые ежедневно употребляют пищу, содержащую растительные волокна, страдают от онкологии на 25% меньше, пишет medicina99.ru.
Исследователи выяснили, что риск развития рака груди после 30 лет значительно снижается, если в детстве пациентка не отказывалась от овощей и фруктов. Онкологи наблюдали за здоровьем и образом жизни 90 тысяч американок около 25 лет. Было установлено, что те женщины, которые ежедневно употребляют пищу, содержащую растительные волокна, страдают от онкологии на 25% меньше, пишет medicina99.ru.
Девушкам были предложены два вида диет, в одну из которых входило небольшое количество пищевых волокон, а в другую диету было включено наибольшее количество волокон, которое составляло 28 граммов за сутки. В повседневной жизни этой цифры достаточно просто достичь, если съедать пару яблок, один банан, салат из брокколи с бобами или капустой с двумя кусочками цельнозернового хлеба. В результате исследования было установлено, что фрукты и овощи имеют специфические волокна, предотвращающие всасывание эстрогена, который сильно влияет на вероятность развития рака груди.
Помимо этого, овощи и фрукты, снабжающие женщину с раннего детства различными минералами, витаминами, антиоксидантами и другими необходимыми для развития веществами, существенно укрепляют иммунную систему, способствуют нормализации жизнедеятельности в целом и значительно замедляют процесс изнашивания организма.
Фото nctrus.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.