В Мюнхене Институт окружающей среды провел тесты 14 популярных сортов немецкого пива и нашел в них гербицид глифосат, который может вызывать рак у человека. Среди сортов, в которых обнаружили превышение глифосата, оказались марки Bitburger, Krombacher, Beck`s, Paulaner, Warsteiner и Franziskaner, сообщает echo.msk.ru.
В Мюнхене Институт окружающей среды провел тесты 14 популярных сортов немецкого пива и нашел в них гербицид глифосат, который может вызывать рак у человека. Среди сортов, в которых обнаружили превышение глифосата, оказались марки Bitburger, Krombacher, Beck`s, Paulaner, Warsteiner и Franziskaner, сообщает echo.msk.ru.
Речь идет о канцерогенном веществе глифосате, используемом для уничтожения сорняков. Ученые указали, что допустимая норма вещества была превышена в диапазоне от 0,46 микрограмма на литр до 29,74 микрограмма на литр при предельно допустимом значении в 0,1 мкг на литр.
Больше всего глифосата нашли в Hasseroeder Pils (29,74 мкг/л), Jever Pils (23,04 мкг/л), Warsteiner Pils (20,73 мкг/л), в Radeberger Pilsner (12,01 мкг/л). Представитель института София Гуттенбергер потребовала от производителей объяснений этому факту.
В свою очередь, в государственном Федеральном институте исследования рисков BfR считают, что опасности для здоровья нет. "Чтобы получить релевантные для здоровья объемы глифосата, взрослый человек должен выпить в день около 1000 литров пива", — завили в институте.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.