Приморские ученые создали шоколад с добавлением веществ, полученных от морских звезд, морских ежей и лимонника. Эти вещества замедляют процессы старения и улучшают метаболизм, пишет fedpress.ru. Новый продукт получил название «Морской шедевр». Отмечается, что институт уже более 40 лет проводит исследования структур и медико-биологических свойств морских природных соединений.
Приморские ученые создали шоколад с добавлением веществ, полученных от морских звезд, морских ежей и лимонника. Эти вещества замедляют процессы старения и улучшают метаболизм, пишет fedpress.ru. Новый продукт получил название «Морской шедевр». Отмечается, что институт уже более 40 лет проводит исследования структур и медико-биологических свойств морских природных соединений.
Ранее сообщалось о том, что ученые Школы биомедицины ДВФУ разработали салаты из ламинарии, хлебобулочные изделия и сосиски с добавлением бурых водорослей и новую технологию получения агара из красной многолетней водоросли анфельции.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.