Ученые из Сиракузского университета определили, что употребление небольшого количества шоколада вместе с завтраком повышает активность мозга, тем самым обеспечивая его продуктивную работу на протяжении дня, пишет vladtime.ru. Специалисты подчеркнули, что речь идет только о настоящем горьком шоколаде, потому что молочный и белый шоколад подобного эффекта не вызывают.
Ученые из Сиракузского университета определили, что употребление небольшого количества шоколада вместе с завтраком повышает активность мозга, тем самым обеспечивая его продуктивную работу на протяжении дня, пишет vladtime.ru. Специалисты подчеркнули, что речь идет только о настоящем горьком шоколаде, потому что молочный и белый шоколад подобного эффекта не вызывают.
По мнению специалистов, самым лучшим завтраком является овсянка и пара кусочков горького шоколада.
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.