По словам ученых, попадая в организм, продукты, содержащие антибиотик, меняют микрофлору, что ведёт к нарушению процессов переваривания пищи и усвоения калорий. Кроме того, антибиотики нарушают процесс расщепления продуктов питания и приводят к сбою в работе всего организма, сообщает informing.ru.
По словам ученых, попадая в организм, продукты, содержащие антибиотик, меняют микрофлору, что ведёт к нарушению процессов переваривания пищи и усвоения калорий. Кроме того, антибиотики нарушают процесс расщепления продуктов питания и приводят к сбою в работе всего организма, сообщает informing.ru.
Небольшие дозы антибиотиков можно найти в продуктах растительного и животного происхождения: молоке, мясе, яйцах, тепличных овощах и фруктах. Используются они для увеличения массы тела животных, защиты растений от вредителей и создания приятного внешнего вида товара.
Эксперты считают, что проблема с весом возникла в результате изменений микрофлоры и обмена веществ. Интересно, что ущерб от употребления антибиотиков был настолько значимым, что в будущем животным не помогало даже нормальное питание. Ученые инициировали исследование с участием 12 тысяч бристольских детей, которым давали антибиотики в первые шесть месяцев их жизни, чтобы проследить за влиянием антибиотиков на вес. После завершения данного эксперимента специалисты получили аналогичные результаты.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.