Случаи заражения сальмонеллезом участились в Приамурье

887

Об этом сообщает амурский Роспотребнадзор, предупреждая, чтобы амурчане были осторожнее, приобретая яйцо и мясо кур у частных лиц. 

С момента употребления зараженной продукции до проявления симптомов болезни может пройти от 6 часов до 3-4 суток. Болезнь протекает тяжело, с подъемом температуры тела до 39-40◦С, сопровождается тошнотой, рвотой, неоднократным жидким стулом. Особенно опасно заболевание для маленьких детей и лиц пожилого возраста.

Для предупреждения заболевания Управление Роспотребнадзора по Амурской области призывает строго выполнять меры личной профилактики сальмонеллёза и правила приготовления пищи в быту:

1.     Не покупайте куриную продукцию и яйцо на стихийных рынках, у частных лиц, которые не могут подтвердить их качество и безопасность.

2.     Куриные яйца, приобретаемые в торговой сети и в частном секторе, употребляйте только хорошо проваренными, прожаренными. Не рекомендуется пить сырые яйца, а также готовить яйца всмятку и яичницу глазунью детям.

3.     На кухне для разделки сырого мяса необходимо иметь отдельный нож и разделочную доску и ни в коем случае не использовать их для нарезания готовых продуктов (колбас, овощей, хлеба). После окончания работы доску и нож надо тщательно промывать с использованием моющих средств.  

4.     Тщательно проваривайте и прожаривайте продукты из птицы (не менее 15 мин.) с обеих сторон под крышкой. Необходимо помнить, что готовность изделий из мяса и птицы при их приготовлении определяется выделением бесцветного сока на месте прокола.

5.     Остерегайтесь есть не прожаренные шашлыки (особенно приготовленные из куриного мяса) при выезде на природу.

6.     Соблюдайте правила личной гигиены.

Фото 28.rospotrebnadzor.ru

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости