Ученые на ежегодной конференции Американского химического общества сенсационно заявили, что в борьбе и профилактике с ожирением могут помоць цитрусовые - апельсины, лимоны и лайм. Даже их употребление с очень жирной и калорийной пищей намного снижало уровень тиобарбитуровой кислоты (ТБК), представляющей собой маркер клеточного повреждения.
Ученые на ежегодной конференции Американского химического общества сенсационно заявили, что в борьбе и профилактике с ожирением могут помоць цитрусовые - апельсины, лимоны и лайм. Даже их употребление с очень жирной и калорийной пищей намного снижало уровень тиобарбитуровой кислоты (ТБК), представляющей собой маркер клеточного повреждения.
Это доказали эксперименты на подопытных мышах. Как выяснилось, в группе, где грызунов кормили высококалорийной пищей, но при этом присутствовали флавоноиды (в частности, гесперидин, эриоцитрин и эриодиктиол), которые в огромных количествах содержатся в цитрусовых, снижался уровень ТБК более чем на 50%.
По информации argumenti.ru
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.