Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие этот вид мяса, более подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой сферы. Кроме того, этот продукт, в целом, увеличивает риск преждевременной смерти.
Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие этот вид мяса, более подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой сферы. Кроме того, этот продукт, в целом, увеличивает риск преждевременной смерти.
Чтобы сделать такой вывод исследователи 16 лет наблюдали за состоянием более чем 74 тысяч человек. Все подопытные находились в возрасте около 50 лет и старше. При этом на момент начала наблюдений ни у кого из них не было в анамнезе заболеваний сердечно-сосудистой системы или рака, пишет spbdnevnik.ru. При этом около 18 тысяч человек скончались за время эксперимента. В большинстве причиной смерти стали сердечно-сосудистые заболевания. Риск преждевременной смерти был особенно высоким у тех, кто чаще других ел красное мясо.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.