Правда, вариант замены может понравиться далеко не всем. В качестве источника животного белка ученые предложили... насекомых.
Правда, вариант замены может понравиться далеко не всем. В качестве источника животного белка ученые предложили... насекомых.
Группа ученых провела исследование, в ходе которого специалисты доказали, что употребление насекомых типа сверчков, мучных червей и кузнечиков, полезней, чем красное мясо. Оказалось, в них на 20% больше белка, чем в говядине, пишет VistaNews.
Ученые отмечают и другие полезные свойства насекомых: в них нет вредных жиров и других веществ, которые могут привести к избыточному весу. Кстати, жители Азии уже на протяжении многих веков и тысячелетий успешно поедают насекомых и чувствуют себя при этом замечательно.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.