Ученые из Японии выяснили, что люди, употребляющие на завтрак мороженое, меньше разражаются, а также у них улучшается работоспособность мозга, пишет информационное агентство "Свопи".
Ученые из Японии выяснили, что люди, употребляющие на завтрак мороженое, меньше разражаются, а также у них улучшается работоспособность мозга, пишет информационное агентство "Свопи".
Такой вывод ученые сделали после специального наблюдения. Они разделили людей на две группы. Одна из них ела на завтрак мороженое, другая - нет.
Оказалось, что те кто завтракал мороженым лучше обрабатывают информацию в течение дня. Изучив активность их мозга, специалисты выяснили, что у данных испытуемых наблюдается обилие высокочастотных альфа-волн. Эти волны связаны с пониженным психическим раздражением и высокой настороженностью.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.