Оказывается, запах и вкус самолетной еды искажают перепад давления и влажность воздуха, отличающиеся на поверхности Земли и на высоте 10 тыс. метров.
Оказывается, запах и вкус самолетной еды искажают перепад давления и влажность воздуха, отличающиеся на поверхности Земли и на высоте 10 тыс. метров.
Исследователи провели эксперимент: в специальной трубе воссоздали условия самолета, снизили давление с 700 до 565 мм ртутного столба, добавили вибрации и сухой воздух. В итоге при таких условиях испытуемые не получили никакого удовольствия от еды. Прежним осталось только восприятие пряного, кислого и горького, пишут "Аргументы недели".
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.