Для общественных наблюдателей на ГИА провели обучающий семинар

1 302

На базе Амурского государственного университета для будущих наблюдателей состоялся обучающий семинар, участниками которого стали более 70 студентов.

Цель мероприятия - повысить эффективность организации общественного наблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования на территории Амурской области.

«В прошлом году региональный ситуационный информационный центр, в состав которого были включены и студенты, работал на высоком уровне. Высокая оценка была дана федеральным инспектором. Я надеюсь, что все присутствующие сегодня здесь проявят компетентность, и наша с вами общая работа даст возможность Амурской области в очередной раз зайти в так называемую «зеленую зону». К слову, из всех субъектов Дальнего Востока наш регион показывает самые лучшие результаты по организации ГИА», - отметил представитель министерства образования и науки Амурской области.

Присутствующие студенты отнеслись к семинару со всей ответственностью, внимательно слушали материал, делали заметки в блокнотах.

«Стать общественным наблюдателем на ГИА - это сугубо мое желание. Я сама два года назад была выпускницей школы и писала ЕГЭ. Теперь мне интересна обратная сторона этого процесса, - поделилась студентка второго курса АмГУ Надежда Павленко. - Сегодняшнее обучение для нас очень важно, потому что у многих присутствующих здесь студентов, в том числе и у меня, в голове есть только общая картина организации ГИА, но нет понимания всех тонкостей».

Студенты, успешно прошедшие обучение, будут включены в корпус общественных наблюдателей Российского Союза Молодежи.

По информации пресс-службы министерства образования и науки Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости