В преддверии Нового года дом начинает наполняться запахами елки, праздничных блюд, и, конечно же, запахом мандаринов. Этот аромат знаком каждому с детства, его не перепутаешь ни с чем.
В преддверии Нового года дом начинает наполняться запахами елки, праздничных блюд, и, конечно же, запахом мандаринов. Этот аромат знаком каждому с детства, его не перепутаешь ни с чем.
Как же выбрать мандарины - вкусные, сочные и ароматные? На что обратить внимание, чтобы не купить кислые плоды? Вот несколько советов от специалистов референтного центра, чтобы вы смогли отыскать самые сладкие мандарины:
- Мандарин должен быть упругим на ощупь. Твердые, пересохшие или мягкие плоды сразу же откладывайте в сторону. Попросите продавца продемонстрировать, насколько легко отделяется кожура и пористая ли она.
- Чем тяжелее плод, тем он слаще и сочнее. При выборе обращайте внимание и на форму плодов: она должна быть примерно одинаковой для одного сорта.
- Спелый мандарин окрашен равномерно, окрас варьируется от желто-оранжевого до ярко-оранжевого. Чем светлее мандарины, тем они кислее. У самых сладких плодов кожура красноватая.
- При покупке тщательно осмотрите плод: проверьте, чтобы на нем не было гнили, плесени, вмятин. Бурые пятна на плодах могут свидетельствовать о таком вредителе как тутовая щитовка. Специалисты референтного центра недавно выявили в партии мандаринов этот карантинный организм.
Впереди Новый год, и чтобы праздничное настроение не было испорчено фруктом плохого качества, специалисты референтного центра Россельхознадзора по Амурской области рекомендуют приобретать мандарины у продавцов, которые имеют все необходимые документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние продукции (заключение о карантинном фитосанитарном состоянии, акт государственного фитосанитарного контроля).
Фото: pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.