На этой неделе специалисты отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании 7 образцов сои выявили несоответствие требованиям НД по содержанию сорной и масличной примесей (суммарно) и влажности.
На этой неделе специалисты отдела оценки качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Испытательной лаборатории Амурского филиала ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании 7 образцов сои выявили несоответствие требованиям НД по содержанию сорной и масличной примесей (суммарно) и влажности.
Соя - это род растений из семейства «бобовые». Ее родиной считается Восточная Азия. Семена культурной сои, которые обычно называют «соевыми бобами», являются широко распространённым в мире продуктом питания.
Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Применяют сою и в качестве заменителей продуктов животного происхождения. Соевые бобы содержат: белок (40%), жиры (20%), углеводы (20%), вода (10%), грубая клетчатка (5%) и зола (5%).
Специалисты референтного центра напоминают - соевые бобы должны быть здорового товарного вида, соответствовать требованиям нормативной документации:
- Влажность, не более чем – 12 %.
- Сорная и масличная примеси (суммарно), не более чем – 15 %, в том числе сорная примесь не более чем – 3 % .
- Товар должен быть надлежащего товарного качества, без плесени, ядовитых семян, паразитов и не иметь постороннего запаха.
Специалистами отдела продолжается работа по определению качества и безопасности зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативно-технической документации, возможности дальнейшего хранения и использования указанной продукции.
Фото: pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.