26 июня 2018 года при исследовании сливочного масла по показателям жирно-кислотного состава молочного жира было выявлено несоответствие требованиям нормативных документов в двух пробах. Это свидетельствует о фальсификации продукта.
26 июня 2018 года при исследовании сливочного масла по показателям жирно-кислотного состава молочного жира было выявлено несоответствие требованиям нормативных документов в двух пробах. Это свидетельствует о фальсификации продукта.
Доля поддельного сливочного масла на рынке высока. Современные технологии позволяют придать аппетитный вид и аромат практически любому продукту. В ход идут растительные жиры, красители, стабилизаторы и эмульгаторы, консерванты. Добавление растительных жиров — самых распространенный способ подделки натурального продукта.
Настоящее сливочное масло готовится из коровьего молока, сливок, то есть исключительно из молочных жиров, а если в продукте есть растительные жиры, то такой продукт не может называться сливочным маслом - только спредом. Несмотря на то, что спреды могут обогащаться различными витаминами и полезными веществами, они менее жирные, чем сливочное масло, но наличие растительных жиров в них не может сделать данный продукт полезным для здоровья. К тому же в них могут добавлять усилители вкуса, искусственные ароматизаторы. Самым настораживающим фактором является то, что все спреды содержат гидрогенизированные жиры, так называемые трансжиры, которые могут вызывать риск развития опухолей, заболеваний сердечно-сосудистой системы, бесплодия.
По информации Забайкальского референтного центра Россельхознадзора Фото: pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.