Польза чая – факт широкоизвестный. Но иногда, он может нанести не только вред, но и даже стать опасным для здоровья. В июле 2018г. специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Забайкальского референтного центра Россельхознадзора исследовали пробы травяного чая на безопасность и качество. В результате исследования в образцах продукции была обнаружена плесень, ее количество превышало допустимые нормы.
Польза чая – факт широкоизвестный. Но иногда, он может нанести не только вред, но и даже стать опасным для здоровья. В июле 2018г. специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Забайкальского референтного центра Россельхознадзора исследовали пробы травяного чая на безопасность и качество. В результате исследования в образцах продукции была обнаружена плесень, ее количество превышало допустимые нормы.
Опасность представляют испорченные чайные листья. При одноразовом употреблении такого напитка человек может почувствовать легкое недомогание. Появляется головная боль, тошнота, возможна рвота. Если выпить испорченный чай несколько раз, это может привести к серьезным нарушениям в работе внутренних органов. Плесень на чае может появиться из-за неправильных условий хранения чайных листьев. К наиболее частым причинам такого явления относят высокую температуру хранения и повышенную влажность воздуха в помещении. Плесневые грибки способны сохраняться на чайных листьях долгое время. Даже термическая обработка не способна полностью очистить чай от грибковых спор. Поэтому качество напитка особенно важно для сохранения здоровья людей.
Проверить пищевые продукты на микробиологические показатели безопасности вы можете в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы Забайкальского референтного центра.
Фото: pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.