Обучение пройдет с 6 по 10 августа.
Обучение пройдет с 6 по 10 августа.
Семинары будут проводиться для специалистов по направлениям:
- специалисты предприятий пищевой промышленности;
- специалисты предприятий общественного питания.
ХАССП - это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Отсутствие системы ХАССП - это основание, для вынесения проверяющими органами постановления «О запрещении работы пищевого предприятия» и привлечения руководителя к административной ответственности (штраф на должностное лицо), а также наложение на предприятие финансовой санкции.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА
Преподаватель - Мантлер Надежда Николаевна (специалист в области менеджмента безопасности пищевой продукции, практикующий консультант по системам менеджмента безопасности пищевой продукции, имеющий практический опыт создания и аудирования СМБПП предприятий, аудитор СМБПП международного сертификационного органа)
- Введение. История возникновения системы ХАССП
- Законодательство в рамках Таможенного союза, применимое к пищевым предприятиям
- Принципы ХАССП
- Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
- Особенности внедрения системы ХАССП в производство
- Составление документации системы ХАССП. Практические занятия
- Круглый стол с участниками семинара
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:
Сотрудники предприятия со знанием:
- Сырья и ингредиентов;
- Готовой продукции;
- Оборудования;
- Операционных процедур;
- Сопутствующих программ;
- Окружающей среды (помещение и территория);
- Опасностей, связанных с сырьем, продуктом и процессами;
- Вероятности и возможности появления этих опасностей;
- Нормативных требований к изготавливаемой продукции.
ЗАДАЧИ КУРСА
По окончании курса слушатели будет обладать следующей информацией:
- Требования ТР ТС 021/2011 в части реализации принципов ХАССП.
- Требования стандарта ГОСТ Р 51705-2001.
- Требования стандарта ISO / TS 22002-1:2009 (ГОСТ Р 54762-2011).
Участникам, успешно сдавшим тестовый экзамен, выдается свидетельство об участии в семинаре, которое не только подтверждает наличие необходимого опыта для разработки системы ХАССП, но и дает право обучать сотрудников внутри организации.
Заявки на участие направлять по электронной почте на почтовый ящик - fgu_arcr@mail.ru, v.a.l.belousova@mail.ru
Бланк заявки на участие в семинаре на сайте zabrcr.ru
Информацию можно получить по телефонам: (3022) 36-47-38, +7 914-492-3653
Систему ХАССП (Анализ рисков и критические контрольные точки) обязаны внедрить все предприятия по изготовлению, переработке, хранению, транспортированию, продаже пищевой продукции, производству сырья и упаковки, а также предприятия общественного питания.
Основные темы семинара:
- Каковы обязательные требования Таможенного союза и российского законодательства в области обеспечения безопасности и качества продовольствия?
- Как должна быть построена и действовать система ХАССП на пищевом предприятии?
- Что нужно знать о проверках Роспотребнадзора? Как они проходят? На что нужно обратить особое внимание?
Напоминаем, что невыполнение требований системы ХАССП - это основание для наложения на предприятие штрафа: 600 тыс. рублей — за первое нарушение и 1 млн рублей — если предписание об устранении нарушения не будет выполнено.
Условия участия
Для регистрации слушателям необходимо пройти предварительную регистрацию. Справки по телефонам: 8914-492-3653 или 8 (3022) 36-47-38.
Семинар пройдет по адресу: г. Чита, ул. Амурская, д. 7 (конференц-зал).
Фото: pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.