Как выбрать лучшие продукты, чтобы испечь вкусные блины, дали рекомендации эксперты Роскачества, пишет "Российская газета".
Как выбрать лучшие продукты, чтобы испечь вкусные блины, дали рекомендации эксперты Роскачества, пишет "Российская газета".
Мука - это главный ингридиент для блинов. использовать лучше всего муку пшеничную высшего сорта или "экстра". Храниться мука должна в плотной бумажной упаковке. Мука должна быть белого или кремового цвета, на вкус - немного сладковатой. Сухой и слегка поскрипывающей между пальцами должна быть мука на ощупь. Для блинов иногда используют гречневую муку, так как в ней больше витаминов. Ее также можно смешивать с пшеничной.
Следующий немаловажный ингридиент для блинов - подсолнечное масло. Использовать лучше всего рекомендуется рафинированное, максимально светлого цвета, что говорит о его сроке годности.Хранить масло нужно подальше от света, в противном случае оно теряет полезные свойства и портится. Поэтому в магазине лучше всего выбирать масло, которое стоит в дальнем ряду. Температура хранения -от +5 до +20.
Куриные яйца также входят в любой рецепт приготовления блинов. Покупая яйца, следует обратить внимание на маркировку. Буква "Д" означает, что яйца — диетические и их нельзя хранить при отрицательной температуре.Через неделю после производства диетические яйца переходят в категорию обычных столовых ("С"). Столовые яйца должны быть реализованы в течение 25 дней с даты производства. Упаковка должна быть чистой, без плесени, скорлупа яиц - без трещин и сколов.
Сливочное масло. Придает блинам особый мягкий и нежный вкус. В нем не должно быть растительных жиров. При их наличии на упаковке должно быть написано "молокосодержащий продукт". Лучше хранить масло в фольге при температуре +2...+4.
По информации sakhalinmedia.ru
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.