В Амурском колледже сервиса и торговли шеф-кондитер из Парижа Роже Конан обучал студентов тонкостям зарубежной кухни.
В Амурском колледже сервиса и торговли шеф-кондитер из Парижа Роже Конан обучал студентов тонкостям зарубежной кухни.
Шеф-кондитер на мастер-классе приготовил три варианта базового теста для пирожных и тортов, а также кондитерский крем - основы разнообразных начинок и кремов для любых кондитерских изделий.
Как поделился заграничный гость, в кондитерском деле самое главное - владение техническими приемами и знание технологии приготовления. Собственно, что и продемонстировал французский кулинар.
Роже Конан показал, как делаются три десерта - тарт, шоколадный фондан и десерт на основе песочного теста с миндальным кремом. Эти пирожные в домашних условиях не приготовить такими, какие они должны быть. Шеф-кондитер показал, как их приготовить профессионально. В моде сегодня десерты со специальной прослойкой наподобие печенья «Орео». Популярны также песочные пирожные с ягодной начинкой, отметил Роже Конан.
Студенты колледжа оценили мастер-класс по достоинству и отметили обучение прошло с большой практической пользой.
Информация и фото Министерство образования и науки Амурской области.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.