Бывший хлебозавод Тынды получил вторую жизнь. Только не в производстве хлебобулочных изделий, а… рыбы.
Бывший хлебозавод Тынды получил вторую жизнь. Только не в производстве хлебобулочных изделий, а… рыбы.
Огромное трехэтажное здание понемногу начинает преображаться. Сейчас ведется восстановление первого этажа. В бывших хлебобулочных цехах появились бассейны. Пока здесь рыба только двух видов: сом и тилапия. Для них созданы условия, в которых рыбы обитают в естественной среде.
Благодаря инновационным подходам, руководитель рыбного производства контролировать весь процесс может даже на расстоянии - при помощи смартфона. Видеонаблюдение, показания температурных режимов в бассейнах, а также в помещении, как и многие другие не менее важные факторы в данном производстве, держат на контроле.
Об этом проекте, разработанным местным предпринимателем, «Телепорту» рассказала начальник отдела экономической политики городской администрации Наталья Шендо.
«К нам обратился местный предприниматель с проектом «Тында - умный город, умный дом и умное производство» программы «Цифровая экономика Российской Федерации», по регламенту которого мы оказываем содействие, - уточнила Наталья Шендо. - Мы очень рады, что есть люди, готовые вкладывать в развитие Тынды свои силы и немалые денежные средства».
На сегодняшний день в Тынде уже есть магазины, куда поставляется живая рыба, искусственно выращенная на Севере, в здании старого хлебозавода.
Кстати, помимо рыбы, здесь же планируют в дальнейшем выращивать овощи и фрукты.
Марина СОЛЯНИК.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.