Избыток влаги в колбасе установили в результате исследований

Превышение массовой доли влаги в пробе колбасы установили при исследовании продукции в Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.

Содержание влаги в колбасных изделиях определяют методом высушивания, и результат выражают в процентах. В зависимости от рецептуры массовая доля влаги в вареных колбасах, сосисках и сардельках высшего сорта должен быть не более 73 %, а 1-го сорта, бессортовых, 2-го сорта и мясорастительных - не более 75 %. В полукопченых колбасах - от 35 до 60 %, в варено-копченых - не более 38 %, в сырокопченых и сыровяленых - не более 30- 33%.

Массовая доля влаги оказывает непосредственное влияние на технико-экономические показатели предприятий. Избыток влаги с одной стороны может повысить выход годной продукции, существенно не отражается на органолептических показателях колбас, но имеет большое значение при хранении и появлении признаков порчи, значительно сокращает сроки годности продукта.

Фото pixabay.com

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости