23 сентября 1848 года Джон Куртис в домашних условиях создал жевательную резинку, которая жевалась как простая конфета-карамелька и была не очень приятной на вкус. Позже он решил открыть производство по ее изготовлению на основе смолы сосны.
23 сентября 1848 года Джон Куртис в домашних условиях создал жевательную резинку, которая жевалась как простая конфета-карамелька и была не очень приятной на вкус. Позже он решил открыть производство по ее изготовлению на основе смолы сосны.
Все, кто во времена СССР выезжал за рубеж, пытались привезти из-за границы «жвачку» как сувенир или подарок друзьям и близким родственникам. Иностранцы, посещая страну, просто одаривали ею пионеров и простых людей, которых встречали на улицах (в основном Москвы и Санкт-Петербурга), так как в Союзе она не производилась.
В этот день любители жевательной резинки собираются дома либо в небольших кафе и барах, где рассматривают коллекции оберток и вкладышей, обмениваются ими, делятся историями их приобретения, соревнуются в надувании пузырей.
По информации my-calend.ru, фото unsplash.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.