В период с 28 февраля по 5 марта 2020г. специалисты Амурского филиала Забайкальского референтного центра Россельхознадзора обнаружили повышенное содержание нитратов в пробе кабачков.
В период с 28 февраля по 5 марта 2020г. специалисты Амурского филиала Забайкальского референтного центра Россельхознадзора обнаружили повышенное содержание нитратов в пробе кабачков.
Нитраты как естественный растительный компонент в ограниченном количестве необходим овощам. Более того, азот жизненно необходим, поскольку без него растения, не образуют аминокислоты и белки. Но «перекормленные» им культуры дают опасный для здоровья продукт. Накоплению нитратов сверх допустимой концентрации в клубнях способствуют многие факторы: погодные условия, сортовые особенности, сроки посева и уборки, кислотность почвы и способы удаления ботвы.
Опасность нитратов для человека заключается в превращении их в организме в нитриты, которые и несут угрозу для здоровья. В домашних условиях определить наличие нитратов у вас не получится, поэтому специалисты отдела химико-токсикологических исследований рекомендуют проверять плодоовощную продукцию в специализированной лаборатории.
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.