3 апреля 2020 года специалистами Забайкальской референтного центра при исследовании пробы растительных консервов установлено пониженное содержание массовой доли соли.
3 апреля 2020 года специалистами Забайкальской референтного центра при исследовании пробы растительных консервов установлено пониженное содержание массовой доли соли.
Консервы представляют собой продукты, обработанные соответ¬ствующим образом, уложенные в банки, герметично укупоренные и стерилизованные или пастеризованные. Такие продукты могут сохраняться длительное время. Содержание поваренной соли во многом определяет качество соленых и квашеных овощей, их вкусовое достоинство.
Качество консервов определяют путем внешнего осмотра банки и по органолептическим, хи¬мическим и бактериологическим показателям их содержимого. Банки должны быть без вмятин, не ржавыми, герметичными, чистыми, целыми, недеформированными, крышки и донышки — плоскими или вогнутыми, но не выпуклыми. После вскрытия банки определяют качество содержимого по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции. Из физико-химических показателей в консервах учитывают массовую долю поваренной соли, жира, сахара, сухих веществ, солей тяжелых металлов (олова, меди).
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.