Проверку в точке общепита провели по факту заболевания сальмонелезом после употребления еды, доставленной предприятием.
Проверку в точке общепита провели по факту заболевания сальмонелезом после употребления еды, доставленной предприятием.
При проведении эпидемиологического расследования по факту заболевания сальмонелезом после употребления еды, доставленной рестораном "Фарфор", расположенным в Чигирях, региональным управлением Роспотребнадзора были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, набор помещений не обеспечивал соблюдение санитарных правил и норм, не соблюдалась поточность технологических операций изготовления. Были нарушены условия хранения пищевых продуктов: яйцо хранилось в холодильной камере, с сыром, молоком, майонезом и другими продуктами. Не соблюдался режим мытья столовой и кухонной посуды, не осуществлялся контроль за качеством и безопасностью продукции.
В смывах с ножа для пиццы и со стола для изготовления роллов обнаружены бактерий группы кишечной палочки (БГКП). Все полуфабрикаты (нарезки) мясные, рыбные, овощные, а также соусы не имели информации о сроках годности, маркировочные ярлыки с необходимой информацией каждого тарного места отсутствовали.
Деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию услуг общественного питания создавала угрозу жизни и здоровью населения, поэтому был составлен протокол о временном запрете деятельности ресторана с 8 мая. Материалы направлены в суд.
Постановлением Благовещенского районного суда Амурской области от 15 мая владелец точки общепита признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания на 60 суток.
По информации управления Роспотребнадзора по Амурской области
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.