20 августа 2020 года в результате исследований в испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявлена проба сливочного масла, несоответствующая требованиям нормативных документов по жирно-кислотному составу и наличию стеринов растительного происхождения.
20 августа 2020 года в результате исследований в испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявлена проба сливочного масла, несоответствующая требованиям нормативных документов по жирно-кислотному составу и наличию стеринов растительного происхождения.
Сливочное масло делают из коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока. Жирнокислотный состав (ЖКС) жировой фазы молока может изменяться в зависимости от сезона года, воздействия зоотехнических факторов, кормления, породных изменений и т.д., а также в процессе технологической переработки.
Основным документом, устанавливающим требования к оценке качества, безопасности, идентификации, маркировке молочной продукции, является технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), согласно которому идентификация жировой фазы молочной продукции должна осуществляться по составу стеринов.
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.