Участники международного конкурса "Суворовский натиск" смогли попробовать традиционные блюда разных стран.
Участники международного конкурса "Суворовский натиск" смогли попробовать традиционные блюда разных стран.
Питание команд, участвовавших в конкурсе, в столовой ДВОКУ организовали с учетом национальных особенностей и традиций и по принципу "шведского стола", где каждый выбирает блюдо по вкусу.
Таким образом удалось объединить европейскую, русскую, азиатскую и кухню стран Африки. Для команд стран, где проповедуют ислам, исключили блюда из свинины, а в меню добавили рис-кари, рис с куркумой и блюда с курицей и говядиной. Для представителей азиатских стран повара готовили острые блюда со свежими овощами.
Славянская кухня была представлена блюдами из свежего картофеля, щами с капустой, кашами и оладьями, бефстроганов и рыбой по-смедеревски.
Перед "Суворовским натиском" повара ДВОКУ прошли специальную подготовку по приготовлению национальных блюд.
Напомним, конкурс впервые проводился на Дальнем Востоке, победу в нем одержала команда России. В ближайшее время участники из других стран отправятся домой.
Информация и фото пресс-службы Восточного военного округа
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.