Как рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева, при выборе красной икры нужно руководствоваться несколькими правилами - смотреть на дату фасовки, место изготовления, штамп, пишет "Прайм".
Как рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева, при выборе красной икры нужно руководствоваться несколькими правилами - смотреть на дату фасовки, место изготовления, штамп, пишет "Прайм".
Лучше всего, если икра произведена в период с мая по октябрь - это сезоны вылова рыбы, пояснила специалист. По словам Людмилы Буслаевой, изготовленная в декабре икра - не самого лучшего качества, так как ее предварительно замораживали.
Также желательно, чтобы была маркировка «ГОСТ» на банке с икрой, а номер на ней должен быть выбит наружу, а не внутрь. В противном случае, это может быть фальсификат. Внимание следует обращать и на место производства. Лучше всего, если это будет Сахалин или Камчатка - именно эти регионы являются традиционными местами лова лососевых видов рыб.
Об опасности покупки икры на развес также предупредила специалист - есть риск, что продукт будет небезопасный, приготовленный с использованием консервантов, вредных и запрещенных в России. Помимо этого, икра, произведенная не на заводе, может быть или имитацией, или разбавлена дешевым сырьем.
По информации РБК
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.