Газовую плиту передал амурской пенсионерке Василий Орлов от Деда Мороза

37

А 13-летний мальчишка получил от зимнего волшебника синтезатор. 

В преддверии старого Нового года, 13 января, губернатор Амурской области Василий Орлов исполнил желание пенсионерки из Благовещенска Валентины Пичугиной. 24 декабря ей исполнилось 82 года. Женщина мечтала о газовой плите. 

"Газовую плиту вам установят, сегодня же подключат. Не болейте. Готовьте внукам с удовольствием", - сказал глава региона, передавая подарок от Деда Мороза.

"Внучка мне говорит: "Бабушка, давай напишем на "Елку желаний", авось повезет". Сели мы с ней, я ей говорю - у меня плохая газовая плита, она у меня вся сломанная стоит. Ей уже лет 30 или 40, еще в Горгазе "бэушную" взяли. Я сама все себе варю, сама себя обслуживаю, - поделилась амурчанка. - Но честно - я особо даже не надеялась. А получилось, что исполнили мое желание - как по щучьему велению. Я очень довольна, даже слов нет".

Василий Орлов побывал в гостях у 13-летнего Остапа Панасенко, который вместе с мамой и младшим братом живет в Пригородном Белогорского района. "Я загадал, чтобы я ходил (мальчик передвигается сейчас в кресле-коляске), и чтобы Коля (младший брат) никогда больше не брал телефон без спроса. И еще пианино электронное", - попросил мальчишка Деда Мороза.

"Я говорю - чтобы сам ходил, это мы с тобой сами должны стараться, а Деду Морозу давай другое загадаем, - рассказала мама Юлия Панасенко. - Когда мы заполняли анкету на сайте "Елки желаний", сын напевал песню "Мечты сбываются" Юрия Антонова. И я подумала, почему бы что-нибудь музыкальное не задумать. И мы верили, что сбудется, верили в чудо".

Губернатор привез мальчику синтезатор, в котором также есть звуки гитары, на которой так мечтает играть Остап. Ещё глава Приамурья передал детям сладкие подарки.

На вопрос журналистов, приятно ли работать Дедом Морозом, Василий Орлов ответил: "Я не Дед Мороз, я только передаю то, что Дед Мороз дарит. Не первый год, собственно, это делаю".

Еще один амурский ребенок получит подарок от губернатора. Он выполняется по спецзаказу, его вручить планируется в первых числах февраля.

Благотворительная акция "Елка желаний" в новогодние дни проходит по всей России. Деду Морозу пишут письма тяжелобольные дети, ребята из семей с низкими доходами и дети, живущие без родителей. Поучаствовать в акции могут и пожилые люди старше 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни.

Это специальная акция Всероссийского проекта "Мечтай со мной". В этом году акция проходит уже в третий раз. По правилам волонтерского проекта, подарки будут вручать до конца февраля 2021 года.

По информации правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости