Их русские товарищи узнали тонкости приготовления блюд китайской кухни.
Их русские товарищи узнали тонкости приготовления блюд китайской кухни.
Русские и китайские студенты из АмГУ устроили мастер-класс по приготовлению традиционных блюд для праздничного стола в преддверии китайского Нового года. Ребята из Поднебесной поделились секретами начинки своих пельменей и технологии приготовления салата "Хэйхэ", а их русские товарищи показали, как готовить "Оливье".
Ребята украсили место проведения мероприятия традиционными украшениями к празднику весны - узлами счастья и фонариками, сервировали стол. К застолью организовали музыкальные номера, также китайские студенты для русских сокурсников приготовили подарки в красной упаковке.
"У нас обучается достаточно много иностранцев. Изначально мы пробовали отмечать Новый год, в частности русский, исключительно на подготовительном отделении, погружать ребят в новую культуру. Но, как практика показывает, они всегда приходят не одни, а берут с собой друзей, с которыми живут в общежитии - это иностранные ребята с разных факультетов. Поэтому в последние годы мы делаем уже большие праздники", – рассказала руководитель подготовительного отделения университета для иностранцев Марина Куроедова.
По информации администрации города Благовещенск
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.