С предложением повысить закупочные цены на свою продукцию, включая колбасы и сосиски, обратились к торговым сетям производители мясной продукции в связи роста стоимости сырья, узнал "Коммерсантъ".
С предложением повысить закупочные цены на свою продукцию, включая колбасы и сосиски, обратились к торговым сетям производители мясной продукции в связи роста стоимости сырья, узнал "Коммерсантъ".
Российские мясопереработчики предложили поднять закупочные цены на колбасу и сосиски на 10-15%. в некоторых случаях производители пообещали растянуть повышение цен на несколько месяцев.
В то же время оснований для роста цен не увидели в Минсельхозе. В ведомстве добавили, что причин для роста цен не видят, так как в начале года цены на свинину и мясо птицы, наоборот, снизились из-за перенасыщения рынка. Цены на убойное куриное мясо сейчас даже чуть ниже, чем два года назад, по данным министерства.
Газета пишет, что в феврале цена 1 кг свинины на кости доходит до 138 руб. при 119 руб. годом ранее, а стоимость тушки бройлера первой категории достигла 138 руб. за кг, по сравнению с 92 руб. годом ранее. Опрошенные изданием эксперты также указывают на рост стоимости специй, привязанной привязана к валюте, подорожание упаковки и оболочки продукции, повышение затрат на электроэнергию и транспорт.
По информации РБК
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.