Врач функциональной и антивозрастной медицины Юлия Юсипова рассказала, что продукты, содержащие пребиотики и пробиотики, могут подготовить организм к вакцинации и увеличить иммунный ответ, в том числе и от коронавируса.
Врач функциональной и антивозрастной медицины Юлия Юсипова рассказала, что продукты, содержащие пребиотики и пробиотики, могут подготовить организм к вакцинации и увеличить иммунный ответ, в том числе и от коронавируса.
По словам врача, пробиотиков и пребиотиков больше всего содержится в молочных продуктах. Кроме того, вещества есть в крупах, хлебе, фасоли, кукурузе, горохе, луке, чесноке, бананах, артишоках, аспарагусе.
Кисломолочные продукты восстанавливают нормальную микрофлору органов, а также избавляют организм человека от вредных патогенных бактерий, отметила специалист, передает сайт kp.ru.
Традиционными кисломолочными продуктами с пробиотиками считаются ряженка, кефир, сыры, йогурт, мацони, рикотта и другие продукты из кислого молока.
Также необходимо, чтобы питание накануне прививки было богато белком.
По информации "Известия".
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.