Путешественник из Ставропольского края Алексей Трубицин, посетивший несколько амурских городов, добрался до Благовещенска.
Путешественник из Ставропольского края Алексей Трубицин, посетивший несколько амурских городов, добрался до Благовещенска.
До прибытия в главный город Приамурья молодой человек посетил соседний Белогорск. Первое поселение на месте Белогорска - ранее село Александровское - основано переселенцами из Пермской и Вятской губерний. Позже город имел еще два названия, а в 1957 году получил нынешнее название из-за "Белой горы", которая находится за городом.
Здесь внимание путешественник привлек памятник «Телега первопоселенцам» рядом с железнодорожным вокзалом (фото №2). Но свою прогулку он начал от городского парка: слева - большая детская площадка (3), аллея с фонарями ведет к выходу и к колесу обозрения с аттракционами (4). Есть в городе еще пара приятных скверов с такими же фонарными столбами.
На фото №5 справа местный музей и перед ним стоит памятник амурскому ротану, он был изготовлен по эскизу ученицы гимназии искусств Юлии Супрун. «Недалеко я еще встречал точку по продаже бургеров от 60 рублей, чувствуется, что Китай где-то рядом, мне кажется эта история оттуда», - поделился блогер.
Улица ведет к администрации города, напротив нее (снимок 6) - памятник вежливым людям. За спиной - сквер, где стоит памятник Ленину, часовня и (фото 7) памятник 312 борцам, погибшим за установление советской власти.
От этого место недалеко находится река Томь - на восьмой фотографии. «Ранее мы уже встречали Томь в Кемеровской области, это вторая река с таким же названием, приток реки Зея», - отметил путешественник.
Пройдя мимо администрации, такой вид с моста через железнодорожные пути (снимок 9). Напротив флага с гербом города, слева, есть большой магазин и Дом Культуры. А за мостом - еще небольшой сквер с памятником Ленину.
На 10-ой фотографии - микрорайоны. Среди них интересного вроде ничего нет. «Люди в этом городе оказались более приятны, чем в прошлом. Вообще в целом тут было приятнее и интереснее», - заключил путешественник. Город основан в 1860 году, население - 66 100.
В Благовещенске Алексей Трубицин провел прямой эфир с набережной реки Амур, а также показал некоторые достопримечательности. Однако традиционную подборку из 10 фотографий не стал делать, поскольку интересных мест оказалось больше. Поэтому своими впечатления он делится в сторис.
Гуляя по центру города, путешественник показал репетицию возле ОКЦ, в которой пенсионерки проводят тренировочный танец. «Вообще я понял, что эти женщины часто выступают на городских мероприятиях», - предположил путешественник. Также он показал искусственные, но красивые деревья перед зданием педуниверситета, построенным в 1902 году, и дверь в нем, возможно, установленную в то же время. Удивился он и тому, что в вузе имеется институт Конфуция.
С главной городской площади подписчики смогли увидеть гостиницу «Юбилейная», скульптуру Ленина, вид на колесо обозрения в Китае и сквер Мухина. «Небольшой приятный парк», - отметил блогер. Подписчики подсказали, что в районе площади будет самый большой фонтанный комплекс в России, а поблизости - канатная река в Китай через Амур. «После этих слов еще больше людей захотят приехать в Благовещенск», - добавил парень. Заглянул он и в областной краеведческий музей. Здесь он обратил внимание на огромный крутящийся глобус, на чучела высокого Благородного оленя (изюбря) и Амурского тигра, «где-то гуляющего в лесах области». «Когда я ехал в Благу, видел четыре таких птицы. Оказывается, это фазаны. Говорят, их тут много обитает», - добавил молодой человек, показав пара пернатых из музейного зала. Также он показал этот прекрасный дом с часами, пробившими ровно в 18 часов. И прохожих рядом с ним.
Подписчики увидели здание Амурского театра драмы, узнали, что рядом находятся горпарк, а напротив - памятник Зинаиде Синицыной, которая 20 лет торговала мороженым на том месте. За ее любовь и добродушие о ней увековечили память.
Приглянулся молодому человеку и храм на пересечении Горького и 50 лет Октября. «Оказывается, католики строили его для себя. Потом им что-то не понравилось, они его передали его под православный храм. Когда захотели вернуть, им уже отказали», - отметил блогер. Также он показал памятник предпринимателям-челнокам возле «Амурской ярмарки». «Благовещенск еще называют столицей челноков. Это люди, которые в баулах привозили импортный товар. Здесь это было очень развито», - рассказал парень.
Прямой эфир на набережной прошел в сопровождении сильного ветра со стороны Китая. Отсюда путешественник немного показал «немного Китая» - магазин оптовых цен с названием, написанным по-русски, реку Амур, а также перелетных птиц над ней. Поделился впечатлениями о местной еде, о набережной, которую называют самой крутой на Дальнем Востоке (показать не смог из-за ветра). Показал Мавританские торговые ряды, Триумфальную арку, поставленную на месте предыдущей арки, смытой после наводнения, площадь Победы. Рассказал, что ему предложили съездить к мосту, который ведет в Китай, и к памятнику первопроходцам.
Главной достопримечательностью Благовещенска турист назвал «Китай».
По информации @trubicin_rf
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.