Певец Сергей Жуков предложил снять фильм об амурских врачах, оперировавших во время пожара

89
Певец Сергей Жуков предложил снять фильм об амурских врачах, оперировавших во время пожара

Лидер группы "Руки вверх!" назвал историю, произошедшую в благовещенском кардиоцентре, крутым сюжетом для фильма. 

Российский певец Сергей Жуков, более известный как лидер поп-группы "Руки вверх!", рассказал в своем Instagram-аккаунте о подвиге благовещенских медиков. 

"Мы часто называем героями каких-то выдуманных персонажей из комиксов или фильмов про крутых парней. А среди наших людей есть герои в тысячу, миллион раз круче. Жизнь, конечно, иногда такие сюжеты разворачивает, нарочно для кино не выдумать. Хотя про этих людей, я уверен, его теперь надо снять!", - заявил артист. 

Напомним, что 2 апреля в кардиоцентре в Благовещенске вспыхнул пожар. В это время в операционной находилась команда хирургов. Они только-только вскрыли грудную клетку пациенту, и начали делать сложную операцию на открытом сердце.

"А там крыша здания прям полыхает! Пожарные начинают все заливать. Просто можете себе представить, что испытывают люди внутри? Я - нет, но думаю, это реально очень и очень страшно", - обратился к подписчикам Сергей Жуков. 

Конечно, всех эвакуировали, но врачи отказались уйти из здания. Ведь операцию нельзя остановить. Пациент сразу умрет. И они продолжили оперировать прямо во время пожара. 

"В итоге проваливается крыша, отключается электричество! Пожарные протягивают отдельную линию от генератора, чтобы оборудование в операционной работало, и продолжают проливать здание! В операционную начинает проникать сильнейший запах гари. Пожарные проносят дыхательные аппараты для хирургов! Крутой сюжет для фильма? Только это не сценарий, а реальные события!", - отметил певец. 

Операцию закончили, доктор эвакуировали с пациентом, огонь потушили. ⠀

Сергей Жуков подчеркнул, что он восхищается этими людьми, и пожал бы руку каждому из них. "Настоящие герои! О таких людях надо писать, рассказывать, снимать телепередачи и фильмы. Согласны?", - резюмировал он. 

По информации @sezhukov

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости