Рекомендации по выбору основных праздничных продуктов дал Роспотребнадзор в преддверии Пасхи.
Рекомендации по выбору основных праздничных продуктов дал Роспотребнадзор в преддверии Пасхи.
При покупке яиц стоит обращать внимание на дату их сортировки, а также внешний вид. Яйца на вид должны быть гладкими, ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму. На скорлупе не должно быть повреждений, перьев, птичьего помета и кровяных следов.
Яйца хранить можно только в холодильнике, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов. Вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов.
Выбирая творог, необходимо обратить внимание на цвет - хороший творог только белого цвета с кремовым оттенком, а также имеет немного кисловатый запах. Сыворотка может выделяться в нежирном твороге, но только в небольшом количестве. По консистенции продукт должен быть мягким, нежно-маслянистым и однородным.
При выборе кулича стоит посмотреть на его верхушку - она должна быть сухой. Кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, если верхушка подмокла. Также не допускается, чтобы на куличе были подгоревшие места и пустоты.
Вместе с тем при выборе продуктов необходимо обращать внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе.
По информации РИА Новости
Фото pixabay.com
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.