Амурчанка планирует открыть студию, где можно приобрести сладкие подарочные наборы.
Амурчанка планирует открыть студию, где можно приобрести сладкие подарочные наборы.
Жительница Благовещенска Екатерина Калиниченко начинала печь имбирные пряники для себя, а сейчас готовит разные сладости для других. Выпечку на заказ амурчанка создает с прошлого года. За это время она испекла больше 20 тысяч пряников на дни рождения, свадьбы и другие праздники, а также выполнила не один корпоративный заказ.
Предприниматель обратилась в центр "Мой бизнес" и за составлением бизнес-плана, так как такого опыта у нее еще не было. "Более того, я зарегистрировалась как ИП и теперь оказываю услуги официально. Этот статус позволяет работать с юридическими лицами", - уточнила Екатерина.
На старте остро стоял вопрос: где найти деньги на оборудование, как оформить дело и как составить бизнес-план для него. С бесплатным обучением благовещенке помог центр.
"Я мечтаю открыть студию, где всегда будут сладкие подарочные наборы. Знаете, это когда приходишь, а тебе вкусный десерт упаковывают в красивую коробку, перевязывают атласной лентой и ставят в фирменный пакет. Не нужно думать над подарком. А если здесь же еще и кофе можно выпить, вообще будет шикарно. Пока это на стадии мыслей и поиска собственного стиля", - подчеркнула предприниматель.
В июне "Мой Бизнес" открыл новый прием заявок от начинающего и действующего бизнеса на оказание мер поддержки. Благодаря госпрограмме в этом году предприниматели смогут получить для развития дела больше 20 услуг. Среди них большое внимание уделено консультативной помощи - получить консультацию можно как по вопросам информационного сопровождения деятельности, так и по получению патентов, лицензий, правовым вопросам ведения деятельности, маркетингу и финансовому планированию.
"Провести маркетинговые исследования, вывести товары и услуги на местный рынок, найти инвесторов, презентовать бренд и выйти на экспорт в другие страны - по госпрограмме мы можем оказывать поддержку бизнесу практически на всех этапах развития, - поделилась руководитель Татьяна Ситникова. - А новшеством этого года станет введение комплексной поддержки бизнеса. Если предприниматель нацелен на активное развитие дела, наши специалисты самостоятельно подберут тот план оказания услуг, который поможет добиться желаемых целей. Формат работы будет нацелен на долгосрочное сотрудничество".
Всего с начала года центр "Мой Бизнес" уже успел оказать больше 900 услуг - это не только консультации, обучающие и другие мероприятия, но и услуги по привлечению средств в бизнес, например, поручительство. Так, с помощью Гарантийного Фонда предприниматели заключили 34 договора поручительства на сумму 173,7 миллиона рублей, что помогло привлечь в амурский бизнес 444,3 миллиона заемных средств для развития.
По информации правительства Амурской области
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.