Двух змей поймали на набережной Амура спасатели

102

Рекордный "урожай" пресмыкающихся стал поводом задуматься о приобретении специальных устройств для ловли змей. 

31 августа на набережной реки Амур в Благовещенске спасателям пришлось дважды отлавливать змей. Пресмыкающихся горожане заметили в одном и том же районе - в переулке Святителя Иннокентия. Змей выпустили в лесном массиве за городом, а спасатели всерьез задумались о том, что им нужно специальное приспособление для ловли таких непрошеных гостей. 

"На моей памяти за последние 15 лет работы каждое лето случаются такие выезды, но чтобы два за сутки - такого не было ни разу, - говорит начальник поисково-спасательного подразделения Анатолий Кушнаренко. - Так как вызовы на поимку змей редкие, то и специального оборудования у нас нет. Ловили подручными средствами. В молодости у меня жила небольшая змея, поэтому я знаю, как с ними нужно обращаться. После сегодняшней смены в отряде задумались над тем, чтобы придумать какое-нибудь специальное приспособление для поимки змей, вдруг еще пригодится". 

Амурчанам напоминают, что при виде змеи нужно отойти от нее на безопасное расстояние, но держать в поле зрения до приезда спасателей. О встрече с пресмыкающимся необходимо сообщить по телефонам: 101, 112. 

Информация и фото Telegram-канала ГУ МЧС России по Амурской области. 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости