Всю правду об ультрапастеризованном молоке рассказало Роскачество

60
Всю правду об ультрапастеризованном молоке рассказало Роскачество

Роскачество продолжает исследовать молоко, представленное на полках магазинов, по поручению Правительства.

Впервые Роскачество проверило ультрапастеризованное молоко 30-ти торговых марок и выяснило, теряет ли молоко свои полезные свойства после обработки, стоит ли переживать из-за слишком большого срока годности и есть ли в нем антибиотики.

Ультрапастеризованное молоко пользуется популярностью из-за того, что может храниться без холодильника до 6 месяцев до вскрытия упаковки. Эксперты закупили 30 торговых марок, в том числе известные «Веселый Молочник», «Авида», «Домик в деревне», «Вкуснотеево»,«Простоквашино», Valio, Parmalat и исследовали молоко по 63 показателям качества и безопасности.

Ни одного нарушения по содержанию антибиотиков эксперты не обнаружили, даже в следовых количествах. Помимо этого, в нем не остается патогенных микроорганизмов в процессе высокотемпературной обработки. Это говорит о том, что ультрапастеризованное молоко на самом деле безопасный продукт.

При этом каждое закупленное молоко с учетом длительного срока хранения оказалось свежим. Степень кислотности каждого товара не превышает допустимый уровень.

Вместе с тем эксперты отмечают, что ультрапастеризованное молоко нельзя назвать "мертвым". Белок молока и жиры в таком молоке сохраняют свою питательность и усвояемость благодаря инновационному способу термической обработки продукта.

Как уточняют в Роскачестве, самое главное, что в этом молоке в неизменном виде остаются основные полезные свойства, а именно, питательные компоненты молока: молочный белок и молочный жир, а также важнейшие для организма микроэлементы - кальций, фосфор и так далее.

Фото pixabay.com

 

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Новости