Еще Алексея Корзина угостили амурским деликатесом из рыбы-монстра.
Еще Алексея Корзина угостили амурским деликатесом из рыбы-монстра.
Щуку, названную амурским монстром, пытался поймать в Бурейском море журналист телеканала РЕН-ТВ Алексей Корзин. Ведущий программы "Невероятно интересные истории" (16+) совершил командировку в Приамурье в сентябре. Одним из мест, которое он посетил, стало водохранилище.
В местных водоемах щуки вырастают до 20 килограммов, а питаются всем, что движется в воде, - от рыбы до утят. "Я нахожусь в самом щучьем месте Бурейского водохранилища, но бывалые рыбаки сказали, что сегодня, наверное, единственный день в году, когда щука не клюет. Но я все равно попытаюсь поймать хотя бы одного маленького щуренка", - отметил трэвел-журналист.
Он рассказал, что у щуки здесь нет врагов, она находится на вершине пищевой цепочки. Если не попадется на крючок, то сможет прожить до 33 лет. Эта хищница может нападать на жертву размером в две трети ее собственного веса. Правда, щука сама может пострадать от собственной жадности. Пытаясь проглотить крупную добычу, рыба погибает - жертва застревает у нее в глотке.
"Щука приходи, ловись крупная, большая", - сказал Алексей Корзин, плюнув на блесну перед ее забросом в воду. К большому его огорчению, хищницу поймать не удалось. Зато ведущий побывал в месте, где ее готовят по особому рецепту. Сначала с рыбы целиком снимают кожу, затем отделяют мясо от костей и перемалывают вместе со специями и свиным жиром, добавляют по вкусу секретный ингредиент и украшают резанными овощами. "Шикарный вкус. Напоминает тверские щучьи котлеты, но здесь совершенно другое блюдо. Я бы не сказал, что это фаршированная щука, это амурское произведение кулинарного искусства", - похвалил телеведущий готовую еду.
Информация и скриншот @amur_travel
При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.